脱贫增收 她们展示巧思巧手重庆百余名创业者集中“充电”老百姓在家门口挣钱图片新闻扶贫车间带动村民就近就业酉阳举办2019年退役军人专场招聘会两部门就建立家政服务员分类体检制度向社会公开征求意见为留守老人创造就业机会
第006版:资讯·劳务
上一版 下一版  
脱贫增收 她们展示巧思巧手
重庆百余名创业者集中“充电”
老百姓在家门口挣钱
图片新闻
扶贫车间带动村民就近就业
酉阳举办2019年退役军人专场招聘会
两部门就建立家政服务员分类体检制度向社会公开征求意见
为留守老人创造就业机会
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 12 月 04 日 星期 放大 缩小 默认  
江津东溪村
为留守老人创造就业机会

  11月20日,笔者在江津石蟆镇东溪村瀚泰农业有限公司(以下简称瀚泰农业)的不知火柑橘园里看到,务工人员王珍秀正在有条不紊地为果树锄草。

  王珍秀是一位留守老人。每年柑橘丰收时节,她都会来到瀚泰农业打工。“每天有60元工资,是一笔可观的收入,中午还能在公司吃午饭!”王珍秀告诉笔者,她在果园里当季节性工人已经有10余年了。

  “像王珍秀一样在瀚泰农业务工的留守老人还有不少。”瀚泰农业负责人罗太伦介绍。每年,公司在繁忙的时节都会向周边村社招聘帮工,东溪村不少村民在家门口就可以打工挣钱。目前,果园已招聘该村30余户村民就近务工,其中留守老人有28名。

  目前,瀚泰农业150亩不知火柑橘已到丰产期,他将根据接收到的订单情况,扩招务工人员,为当地留守老人创造更多就业机会。

  通讯员 邓浩

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司