脱贫增收 她们展示巧思巧手重庆百余名创业者集中“充电”老百姓在家门口挣钱图片新闻扶贫车间带动村民就近就业酉阳举办2019年退役军人专场招聘会两部门就建立家政服务员分类体检制度向社会公开征求意见为留守老人创造就业机会
第006版:资讯·劳务
上一版 下一版  
脱贫增收 她们展示巧思巧手
重庆百余名创业者集中“充电”
老百姓在家门口挣钱
图片新闻
扶贫车间带动村民就近就业
酉阳举办2019年退役军人专场招聘会
两部门就建立家政服务员分类体检制度向社会公开征求意见
为留守老人创造就业机会
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 12 月 04 日 星期 放大 缩小 默认  
奉节安坪镇
扶贫车间带动村民就近就业

  近日,笔者在奉节县桂全金属制品加工厂看到,工人们正脚踩机器加工雨伞配件。

  据悉,该加工厂为奉节县安坪镇就业扶贫示范车间,于2018年6月1日登记注册,主要加工伞中棒等雨伞配件,年产值约100万左右,更带动了当地村民就近就业。

  “目前我们已经吸纳20名贫困户、3名低保户和1名残疾人员就业,预计后期可带动辖区150名富余劳动力就业。”加工厂负责人说。而涂贤芳就是其中的一员。“我们的工作比较轻松,每个月下来最少的也可以拿1000多块钱,多的可以拿到3000块钱,一家人的生活费完全够了。”涂贤芳说。

  而该加工厂只是安坪镇通过扶贫车间带动村民就业的一个缩影。今年来,安坪镇大力探索扶贫车间,致力于从“输血”转向“造血”,将贫困人口转移就业的“先天优势”转化为人力资源的“后发优势”,推动贫困人口脱贫致富。目前全镇已发展制伞、制衣、制鞋、制酒、手工品等企业6家,带动300余人就业。

  通讯员 何燕 余沁源

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司