脱贫增收 她们展示巧思巧手重庆百余名创业者集中“充电”老百姓在家门口挣钱图片新闻扶贫车间带动村民就近就业酉阳举办2019年退役军人专场招聘会两部门就建立家政服务员分类体检制度向社会公开征求意见为留守老人创造就业机会
第006版:资讯·劳务
上一版 下一版  
脱贫增收 她们展示巧思巧手
重庆百余名创业者集中“充电”
老百姓在家门口挣钱
图片新闻
扶贫车间带动村民就近就业
酉阳举办2019年退役军人专场招聘会
两部门就建立家政服务员分类体检制度向社会公开征求意见
为留守老人创造就业机会
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 12 月 04 日 星期 放大 缩小 默认  
巫溪龙台村
老百姓在家门口挣钱

  11月27日,巫溪县红池坝镇龙台村好客农业专业合作社召开股东会,为务工农户支付务工工资。

  据了解,该专业合作社负责经营乡村旅游民宿和竹木加工扶贫车间,探索实行“村党支部+龙头企业+专业合作社+农户”模式,建立“以地入股、劳务派工、返租倒包、收益保底、获利分红”利益链接机制,目前已吸纳32名工人就近务工,其中建卡户人员19人,辐射带动全村群众脱贫致富。

  “家门口就能挣钱,钱还多,肯定要好好干下去。”谢顺友老人是龙台村五社的农户,家就住在专业合作社附近,他在合作社工厂务工三个月,获得工资9100元。

  该合作社负责人表示,2020年将在做好餐饮、住宿、竹编加工等项目的基础上,流转200亩土地种植清脆李、蔬菜等,扩建一个生猪养殖场,全力打造农旅融合的示范片区,给村民创造更多的就业岗位。

  通讯员 熊李

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司