脱贫增收 她们展示巧思巧手重庆百余名创业者集中“充电”老百姓在家门口挣钱图片新闻扶贫车间带动村民就近就业酉阳举办2019年退役军人专场招聘会两部门就建立家政服务员分类体检制度向社会公开征求意见为留守老人创造就业机会
第006版:资讯·劳务
上一版 下一版  
脱贫增收 她们展示巧思巧手
重庆百余名创业者集中“充电”
老百姓在家门口挣钱
图片新闻
扶贫车间带动村民就近就业
酉阳举办2019年退役军人专场招聘会
两部门就建立家政服务员分类体检制度向社会公开征求意见
为留守老人创造就业机会
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 12 月 04 日 星期 放大 缩小 默认  
“巴渝巧姐”“巴渝网姐”“巴渝大姐”展风采
脱贫增收 她们展示巧思巧手

  本报讯 (记者 杨铌紫)11月27日,市妇联举行了重庆市首届手工制作“巴渝巧姐”、农村电商“巴渝网姐”、家政服务“巴渝大姐”展示展演活动。

  据介绍,为了实现产业助力、对口帮扶,让妇女脱贫有途径,近年来市妇联聚焦女性优势产业,帮助贫困残疾妇女提升技能、灵活就业,带动培育“巴渝巧姐”6795名。并围绕“巾帼家政产业助力脱贫攻坚”,成立重庆市家政服务指导中心,以贫困妇女为帮扶重点,团结6.6万名家政服务“巴渝大姐”增添脱贫攻坚新活力。此外,动员妇联执委、女能人、女大学生村官等开办、领办农村电商网店,累计培育“巴渝网姐”3.2万余名,帮助贫困妇女销售农特产品,带动贫困妇女脱贫增收。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司