搬新家吃蛋糕图片新闻南川 102名生活垃圾分类指导员上岗江津 法律援助进农家 受援人挽回4000万元农民工兼职当主持人
第005版:农家
上一版 下一版  
搬新家吃蛋糕
图片新闻
南川 102名生活垃圾分类指导员上岗
江津 法律援助进农家 受援人挽回4000万元
农民工兼职当主持人
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 12 月 04 日 星期 放大 缩小 默认  

南川 102名生活垃圾分类指导员上岗

  “城市生活垃圾实行四分类法,分为可回收物、易腐垃圾、有害垃圾、其他垃圾,分别用绿色、蓝色、红色、灰色垃圾桶进行区分……”日前,南川区举办生活垃圾分类指导员培训,首批102名即将到岗的指导员参与培训。

  今年,南川区全面推进城市建成区、建制乡镇政府所在地生活垃圾分类,率先推进西城街道生活垃圾分类示范片1个,中央花园小区、隆化二小、香格里拉、书院中学、南平煤矿家属院示范点5个,实行以点带面,逐步扩展延伸,实现全域覆盖,让城市生活垃圾回收利用率达到25%以上。

  据区城市管理局有关负责人介绍,这些垃圾分类指导员都是主动报名参与。参加培训后,他们每天定时对居民垃圾分类情况进行巡查、指导,原则上巡查时间为每天早上7-9点,晚上6-8点垃圾投放高峰期;采取户外活动和入户宣传等方式,向居民宣传垃圾分类的法规、标准,普及分类知识和方法,提高居民分类意识和能力;指导、监督居民进行正确的垃圾分类,提高投放准确率;对不规范垃圾分类行为进行劝导和教育;对物业公司、环卫作业公司、公共机构的分类作业进行监督、指导。

  目前,垃圾分类指导员已培训结束,他们正在各街道社区开展前期宣传、垃圾桶安置等工作,本月底正式上岗指导,并引导更多志愿者参与到垃圾分类的宣传与监督中,形成全民动员、全员参与,正确实施生活垃圾分类的良好氛围。

  通讯员 刘敏

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司