搬新家吃蛋糕图片新闻南川 102名生活垃圾分类指导员上岗江津 法律援助进农家 受援人挽回4000万元农民工兼职当主持人
第005版:农家
上一版 下一版  
搬新家吃蛋糕
图片新闻
南川 102名生活垃圾分类指导员上岗
江津 法律援助进农家 受援人挽回4000万元
农民工兼职当主持人
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 12 月 04 日 星期 放大 缩小 默认  

搬新家吃蛋糕
巫溪贫困老党员过了一个特别的86岁生日

  “感谢党和政府,让我搬了新家,还过了一个特别的生日。”再过两天,就是巫溪县土城镇平阳村贫困户卢训业86岁生日,就在11月26日,一场别样的生日会让卢训业感到无比的暖心。

  当天,平阳村支两委、平阳村在家党员、驻村工作队50余人来到了卢训业家,壮劳力帮忙抬家具、装电路、安水管,妇女们帮忙打扫卫生、铺床叠被。家里第一次来了这么多人,坐在一旁的卢训业高兴得有些不知所措,嘴里还不停地念叨着感谢。

  卢训业是平阳村的一名老党员,患有重度残疾的贫困户,一直和患有轻度精神病的儿子相依为命,儿子今年50岁衣食起居还要卢训业照看。

  父子俩常年居住在破旧不堪的老房子里,今年在土城镇的帮助和协调下修建好了新房,因家中无劳动力,卢训业父子迟迟没有搬进新房。巫溪团县委驻村工作队了解到卢训业家的困难后,立即联合村支两委以主题党日活动为契机帮忙搬新家。

  搬完新家,得知再过两天就是卢训业86岁的生日,驻村工作队和村支两委还特地给他买来了生日蛋糕为他庆生。

  当所有人为卢训业老人唱完生日歌,老人闭上眼睛许下了心愿,当工作人员切好一块蛋糕递给他,吃了一口蛋糕后说:“这是我过了80多个生日第一次吃蛋糕,好甜。”

  一个蛋糕,一栋新房,让卢训业感受到了党和政府给他带来的温暖,不善言辞的他只会把感谢二字常挂嘴边。“现在政策真是好啊!我们的日子过得也越来越好了,很知足。”卢训业说。

  通讯员 冉长军

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司