适应市场才有“柚”惑力图片新闻武隆乌杨村 一年养出七批蚕忠县 医药公司老总做起“新农人”三合镇石龙桥湿地获群众点赞
第004版:农经
上一版 下一版  
适应市场才有“柚”惑力
图片新闻
武隆乌杨村 一年养出七批蚕
忠县 医药公司老总做起“新农人”
三合镇石龙桥湿地获群众点赞
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 12 月 04 日 星期 放大 缩小 默认  

三合镇石龙桥湿地获群众点赞

  12月1日,阳光正好,寒风不燥。位于璧山区三合镇的石龙桥生态湿地公园里,风景如画,水面清澈,徜徉在约1公里的亲水步道上,无不令人悠哉乐哉,心旷神怡。

  据了解,位于梅江河一级支流引水沟入河口的石龙桥生态湿地,占地约10亩,集水质净化、休闲观光、人居环境改善等功能于一体。湿地栽种绿化植物49种,其中水生植物21种,主要包括水罂粟、再力花、睡莲、苦草、鸢尾等。今年9月建成以来,有效缓解引水沟水质常年不达标问题,使流入梅江河的水质变得清澈了许多。

  “这公园修得太漂亮了,一点不比城市的花园差!”石龙桥村63岁的张大妈说,没想到不到半年时间,这里就发生了翻天覆地的变化。

  自从湿地建好后,只要天气好,她都要和孙子来一两回,看见以前的“臭水沟”现在变成“大花园”,张大妈树起了大拇指点赞:“政府真是为老百姓办了一件大实事、大好事。”

  三合镇相关负责人表示,石龙桥湿地的建成,不仅推进了农村人居环境改善和提升了村容村貌,而且还有效实现了引水沟水质净化和生态保护多赢局面。

  吴小龙

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司