我市开展“宪法进农村”主题日活动云阳的菊花卖到新加坡图片新闻奉节脐橙本月上旬全面上市铜梁镇街基层供销社全部恢复梁平猎神水库竣工投用
第002版:要闻
上一版 下一版  
我市开展“宪法进农村”主题日活动
云阳的菊花卖到新加坡
图片新闻
奉节脐橙本月上旬全面上市
铜梁镇街基层供销社全部恢复
梁平猎神水库竣工投用
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 12 月 04 日 星期 放大 缩小 默认  

梁平猎神水库竣工投用

  本报讯 (特约通讯员 刘辉)笔者近日从梁平区有关方面获悉,经过建设者们600多天的艰苦奋战,前不久,梁平区猎神水库正式竣工投用,将有效缓解灌区水资源短缺矛盾,保障百里竹海景区的用水需求,助力当地乡村旅游发展。

  猎神水库位于梁平区竹山镇猎神村境内,位于龙溪河支流七涧河上,是西南五省重点骨干水源工程和梁平水利发展“十二五”规划的主要水源点之一。该水库于2017年11月12月动工修建,总投资约2500万元,总库容约为59.3万立方米,坝型为堆石混凝土重力坝,坝顶高程726.5米,坝基底高程694米,最大坝高32.5米,坝顶宽度4.5米,坝顶长81米。

  梁平区有关方面人士表示,猎神水库投用后,将进一步提高当地的水资源调配能力和供水保证率,对缓解灌区水资源短缺矛盾、打造旅游水环境、提升百里竹海景区形象、改善人文居住环境等将发挥积极作用。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司