我市开展“宪法进农村”主题日活动云阳的菊花卖到新加坡图片新闻奉节脐橙本月上旬全面上市铜梁镇街基层供销社全部恢复梁平猎神水库竣工投用
第002版:要闻
上一版 下一版  
我市开展“宪法进农村”主题日活动
云阳的菊花卖到新加坡
图片新闻
奉节脐橙本月上旬全面上市
铜梁镇街基层供销社全部恢复
梁平猎神水库竣工投用
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 12 月 04 日 星期 放大 缩小 默认  

奉节脐橙本月上旬全面上市

  本报讯 (通讯员 龙在林 向家慧)“奉节脐橙本月上旬将全面上市,在明年之前的卖点主要是尝鲜果。”近日,奉节县脐橙产业发展中心脐橙专家丁永向告诉笔者。

  “园柑长成时,三寸如黄金。”杜甫寄居奉节时,曾留下赞美奉节柑橘的诗句。截至目前,奉节脐橙的种植面积已达到33.5万亩,年产量31.5万吨,综合产值25.53亿元,实现了“一棵树致富30万人”的目标,奉节县也成为全国著名柑橘产区之一。

  近年来,奉节脐橙先后荣获了中国地理标志证明商标、中华名果、中国驰名商标、中国生态原产地保护产品、中国百强农产品区域公用品牌、中国特色农产品优势区等品质证明及荣誉称号,中国质量认证中心评估其品牌价值达182.8亿元,成功跻身全国橙类一流品牌行列。

  “如今的‘奉节脐橙’品牌,已经叫响了全国。每年12月,是奉节脐橙大批量上市的时候。”丁永向介绍,为了不断做大“奉节脐橙”品牌,奉节县从源头着手,大力建设标准果园,推广测土配方施肥、有机肥替代化肥、水肥一体化等生态栽培技术,保障了每一颗脐橙的高品质,并通过调优品种结构,实现了从头年11月到第二年6月连续8个月有鲜果上市。

  “‘奉节脐橙’作为具有影响力的公共品牌,新鲜、生态、有品位。”丁永向说,所谓新鲜,即挂在树上卖;所谓生态,即不染色、不催熟、不增甜;所谓有品位,即奉节脐橙喝着长江水、听着诗书长大。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司