我市开展“宪法进农村”主题日活动云阳的菊花卖到新加坡图片新闻奉节脐橙本月上旬全面上市铜梁镇街基层供销社全部恢复梁平猎神水库竣工投用
第002版:要闻
上一版 下一版  
我市开展“宪法进农村”主题日活动
云阳的菊花卖到新加坡
图片新闻
奉节脐橙本月上旬全面上市
铜梁镇街基层供销社全部恢复
梁平猎神水库竣工投用
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 12 月 04 日 星期 放大 缩小 默认  

我市开展“宪法进农村”主题日活动

  本报讯 (记者 汤艳娟 实习生 吴志杰)12月2日,全市各区县、乡镇(街道)、村(社区)3个层级同步开展“宪法进农村”主题日集中宣传。

  “宪法进农村”工作是加强宪法法律实施的重要抓手,是法治乡村建设的重要内容。今年“宪法进农村”活动的主题是,弘扬宪法精神,推进乡村治理体系和治理能力现代化。按照全市要求,各级农业农村部门要按照“谁执法、谁普法”责任制要求,持续深入开展宪法法律进农村入农户活动,立足“三农”工作实际,针对农民群众法律需求,切实将普法融入农业农村立法执法和管理服务全过程,努力使宪法法律融入广大农民群众日常生产生活之中。

  活动当日,全市各区县、乡镇(街道)、村(社区)3个层级同步开展“宪法进农村”主题日集中宣传,参与群众达30000多人。其中,重庆市“宪法进农村”主题日主会场活动在高新区白市驿镇海龙村广场举行。

  记者在主会场看到,主题日活动通过制作大量法制宣传条幅、标语、展板、挂图,组织现场法律咨询,发放宪法及农业法律法规宣传资料等多种形式,营造了依法治农、依法护农、依法兴农、依法强农和实施乡村振兴战略、促进乡村治理体系与治理能力现代化的浓厚法治氛围。

  活动现场还专门设置了宪法知识问答台和法律咨询服务台。专业人员以实际案例解读宪法、涉农法律法规,回答了农民群众现场提出的有关宪法、农业农村法律法规等问题。

  “我了解了国家对农村土地实行征用必须进行补偿的法律,大家不用担心土地被征用之后没有收入的问题啦!”海龙村村民赵福银在咨询了土地征用的相关问题后高兴地说。刚参加完活动的村民木元芬感慨:“希望以后经常开展这样的活动。”

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司