羊肉一斤卖到了50元图片新闻丰都:高山蔬菜丰收奉节龙桥乡 烤烟收购价13.7元一斤50万公斤椪柑上市
第006版:资讯·市场
上一版 下一版  
羊肉一斤卖到了50元
图片新闻
丰都:高山蔬菜丰收
奉节龙桥乡 烤烟收购价13.7元一斤
50万公斤椪柑上市
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 29 日 星期 放大 缩小 默认  

奉节龙桥乡 烤烟收购价13.7元一斤

    烤烟称重。

  “我今年种了50亩烤烟,卖18万元不成问题。”正在整理打包烤烟的龙桥乡九通村村民马德芳高兴地说。

  近日,奉节县龙桥乡烤烟收购进入尾声,龙桥乡烟草公司一片忙碌,一车车烤烟拉运而至,烟农们脸上洋溢着喜悦之情。

  据悉,烤烟是龙桥乡经济发展主导产业,主要集中在九通村和阳坝村。今年44岁的马德芳从最开始种植的30亩扩大到50亩,成为村里的烤烟种植大户,收入一年比一年高。在2015时,马德芳成功甩掉贫困户“帽子”。

  马德芳只是龙桥乡种植烤烟大户的一个缩影。据了解,今年龙桥乡共种植烤烟1303亩,完成烟叶交售30万余斤,烤烟均价13.7元/斤,实现经济收入410万元。

  龙桥乡积极鼓励农户特别是贫困户发展种植烟叶,并协调烟草公司安排技术人员,为烟农们指导烟叶种植技术,规划晾房建设,根据烟叶种植面积进行补贴,安排农技人员进行随访,宣传烟叶种植、收购政策,随时随地解决烟农遇到的问题。龙桥乡党委书记唐承伟表示,下一步当地还将扩大规模至1500亩,逐步带动老百姓稳步增收。

  文/图 通讯员 范小露 何东洋

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司