重庆11个区域公用品牌上榜2019中国农业品牌目录图片新闻云阳 利用闲置村校建养老院奉节安坪镇 引企下乡建扶贫车间基层干部的使命担当在哪里?
第002版:要闻
上一版 下一版  
重庆11个区域公用品牌上榜2019中国农业品牌目录
图片新闻
云阳 利用闲置村校建养老院
奉节安坪镇 引企下乡建扶贫车间
基层干部的使命担当在哪里?
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 25 日 星期 放大 缩小 默认  

奉节安坪镇 引企下乡建扶贫车间

  本报讯 (通讯员 龙在林 熊媛)“感谢扶贫好政策,让我在家门口实现了就业,在这里上班每月工资两三千元,还能照顾到家里。”近日,正在奉节县安坪镇扶贫车间工作的贫困户潘国术说。

  潘国术为安坪镇下坝社区建档贫困户,以往一家人的收入主要靠潘国术长年在广东打工。“有了扶贫车间,我就再不用在外奔波挣钱,没法照顾家里了。”得知村里有了扶贫车间后,潘国术便果断辞职返乡,到扶贫车间务工挣钱。

  笔者走进下坝社区桂全金属制品加工厂的扶贫车间,看到有几十名工人正在紧张作业。据安坪镇有关负责人介绍,该厂是由在外出创业成功人士回乡创办的企业,于今年7月被吸引到安坪镇设立扶贫车间,以计件方式发放工人工资。村民可以灵活安排上下班时间,“挣钱顾家两不误”。目前,该扶贫车间已吸纳务工人员65人,所产铝制雨伞中棒大量销往浙江、福建、广东、安徽等地。

  “为帮助更多贫困户就近就业增收,目前镇里正大力招揽企业下乡设立扶贫车间。”安坪镇相关负责人表示,未来,随着更多扶贫车间建立,“忙时务农,闲时务工”将成为全镇更多贫困户的增收方式。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司