鲁渝扶贫协作乡村旅游精准交流培训班结束图片新闻奉节 广纳社会力量服务乡村舞台惠民街道 改厕信息细化到户潼南柠檬产业带动5万农户增收
第002版:要闻
上一版 下一版  
鲁渝扶贫协作乡村旅游精准交流培训班结束
图片新闻
奉节 广纳社会力量服务乡村舞台
惠民街道 改厕信息细化到户
潼南柠檬产业带动5万农户增收
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 22 日 星期 放大 缩小 默认  

奉节 广纳社会力量服务乡村舞台

  本报讯 (通讯员 龙在林 向家慧)“村里以前‘无事酒’成风,像个沉重的包袱压得人喘不过气来,这个小品抨击这个恶习,演得好生动哦!”近日,在奉节县公平镇车家社区广场举行的乡村舞台活动现场,台上精彩的小品赢得了台下观众的阵阵掌声。

  近年来,奉节县先后出台《奉节县规范和加强农村演出市场管理工作方案》《奉节县农村演出市场红黑名单管理办法》等文件,促进演出市场有序健康发展,广纳社会各方力量,鼓励有一定表演水准的演出团队参与送文化下乡活动,以服务更多群众。同时,积极孵化有内涵、接地气的特色节目,使乡村舞台上的节目越来越接地气、有内涵,从而引导群众提高对文艺演出的审美品位,使乡村生活更加精彩。

  据了解,为鼓励演出团队创作、编排、演出更多以扶贫、乡村振兴、文明乡风等为主题的节目,奉节县还对形式新颖、内容健康、社会反响好的节目予以奖励。同时,将优秀剧团、优秀剧目纳入物联网管理,纳入政府采购范围,使更多市场主体能参与到送文化下乡活动中,进一步丰富乡村文化的内容。据统计,今年前9月,该县农村演艺团队备案演出级已多达6726场次。

  “规范农村演出市场,受益的除了演出团体和农村群众,政府也借助社会力量实现了‘减负’,实现了三赢。”奉节县委宣传部长吴康轩表示。

  据悉,随着更多优秀的农村演艺团队加入到送文化下乡的队伍中,奉节县文化馆的定位也发生了转变,从“事必躬亲”逐渐转向为做好“服务员”,严格审查入围团队的节目,保证演出质量,同时为演出团队做好服务工作。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司