巫峡镇家庭医生签约率达到100%图片新闻村民自建24支义务环保监督队奋不顾身跳入洪水救人为困难群众实现“微心愿”
第005版:农家
上一版 下一版  
巫峡镇家庭医生签约率达到100%
图片新闻
村民自建24支义务环保监督队
奋不顾身跳入洪水救人
为困难群众实现“微心愿”
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 08 日 星期 放大 缩小 默认  
永川宝峰
为困难群众实现“微心愿”

  一套儿童文具、一根拐杖、一台电饭煲、一个碗柜、一台电风扇、硬化院坝、屋顶修缮……10月16日,永川区宝峰镇扶贫工作团开始实现这些“微心愿”。

  “咚咚咚”……一阵敲门声后,宝峰镇五家坡村的建卡贫困户谢方友憨笑着将抬着衣柜的农商行永川支行工作人员迎进了门。“老谢,上次你给我们说搬进新家就缺衣柜今天我们给你送来了,你看看这衣柜要得不?

  “太好了,我正愁没有衣柜放衣服!”谢方友双手将钥匙插入衣柜钥匙孔,轻轻往左一转动,衣柜立即打开了。他将刚刚折叠好的衣服放进衣柜,露出了微笑,拉着农商行永川支行工作人员的手,一个劲地说:“谢谢,谢谢!”

  永川区委统战部、区工商联的工作人员来到宝峰镇龙凤桥村特困供养脱贫户陶甫祥家。一行五六人进来后,陶甫祥新建的房子里一下子拥挤起来。

  陶甫祥的微心愿是要把院坝改造一下,工人们正忙着运送石子、河沙等材料。“如果不下雨的话,一周内院坝就能打好。”他满心欢喜地盘算着。

  在“两不愁三保障”大走访行动中,宝峰镇扶贫干部收集到了除“两不愁三保障”之外生产生活必须的需求心愿200余个。经过逐户核实,最终确定了185个“微心愿”上报扶贫工作团,涉及家用电器、学习用品,甚至打坝子、硬化阳沟等事项。

  125户困难群众的185个“微心愿”,物资类已全部挨家挨户送达,工程类项目正在实施,本月底将全面完工。

  通讯员 张玲

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司