大力推进农业服务业实现突破性发展璧山青杠 76家“小散乱”企业得到治理
第003版:深读
上一版 下一版  
大力推进农业服务业实现突破性发展
璧山青杠 76家“小散乱”企业得到治理
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 08 日 星期 放大 缩小 默认  

璧山青杠 76家“小散乱”企业得到治理

  璧山区钧利机机械厂是一家小型企业,建在璧山青杠街道城区内的3间商业门面里。由于其生产过程中产生的躁音等,对周边环境影响大,群众对此反映强烈。

  前不久,街道环保部门依法要求这家企业进行搬迁,在反复向该企业负责人讲清道理后,这家企业自行对办在城区内的车间关闭。

  “从今年初开始,我们就根据群众反映最强烈的‘小散乱’企业对环境的污染问题,进行有效的治理。”青杠街道相关负责人说,这对整个辖区内的生态环境,起到了有效改善的作用

  制造业是青杠街道辖区内的一项重要产业,但有不少生产汽车、摩托车配件的小散企业,建在城区内,这些企业没有经过环评,躁音、油污等对周边环境影响较大,治理又难,群众反映强烈,不断地向街道环保部门投诉,要求进行治理。

  在生态环境建设中,青杠街道加大了对这些“小散乱”企业的依法治理。在治理中,街道环保部门和经发部门配合,首先对这些企业主进行相关法规的宣传,使他们明白不做好环保将会受到依法处罚。然后,又通过与工业园区的标准厂房联系,帮助有意进行搬迁的企业,集中搬迁到园区内的标准厂房,继续进行生产。

  “目前,我们已对辖区内的76家对环境影响较大的‘小散乱’企业,进行了彻底的治理。”青杠街道相关负责人说,通过治理,已有效地改善了环境,群众也很满意。

  骆陈巧

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司