长寿龙河镇 湾长治湾邻里和谐图片新闻湖南客商“追到”江津抢购铜梁高楼镇 机关大院静悄悄 干部下村扶贫忙奉节公平镇 政府送来“摇钱树”
第002版:要闻
上一版 下一版  
长寿龙河镇 湾长治湾邻里和谐
图片新闻
湖南客商“追到”江津抢购
铜梁高楼镇 机关大院静悄悄 干部下村扶贫忙
奉节公平镇 政府送来“摇钱树”
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 06 日 星期 放大 缩小 默认  

奉节公平镇 政府送来“摇钱树”

  本报讯 (通讯员 龙在林 廖劲松)“我种了300株蜜柚,每株大约能收10个柚子,最大的有7斤多重,味道相当好,目前已有两家超市给我下了订单。”近日,奉节县公平镇太山村三联社一村民感慨地给笔者算了一笔账,按照4元一斤的价格,今年他的柚子能卖2万多元,“这些蜜柚树,就是政府给我们农民送来的‘摇钱树’!”

  据了解,公平镇太山村三联社原本种植有200多亩脐橙,但由于土质、气候等不太适合脐橙生长,所产脐橙产量低、外形差,果农收入少,以致不少果农选择砍倒脐橙树,重新种粮食。

  “为选好选准增收产业,镇里特地邀请专家到公平镇实地考察,测土壤酸碱度和空气干湿度等,经过多次研讨,最后确定引进适宜发展的水果品种红心蜜柚。”公平镇相关负责人说。

  2015年,公平镇利用专项扶贫资金,购进1.5万株红心蜜柚苗,引导太山村三联社的村民规模种植。今年,引种的红心蜜柚进入丰产期。初步测算,三联社今年所产红心蜜柚可带来200多万元收益,村民户均可实现增收3万多元。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司