“九供鲜”送新鲜农产品进小区梁平 电商卖大闸蟹每天卖出200斤大渡口:柚子大量上市价格降奉节:油橄榄丰收不愁销路图片新闻黔江 “养蚕状元”年收入过十万
第006版:资讯·市场
上一版 下一版  
“九供鲜”送新鲜农产品进小区
梁平 电商卖大闸蟹每天卖出200斤
大渡口:柚子大量上市价格降
奉节:油橄榄丰收不愁销路
图片新闻
黔江 “养蚕状元”年收入过十万
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 04 日 星期 放大 缩小 默认  

奉节:油橄榄丰收不愁销路

  近日,奉节县甲高镇大坡村83岁的老人谭杨富拿到了销售油橄榄果的近6万元钱,他说,明年还要多种些。

  甲高镇引进30万株油橄榄幼苗,采取“公司+农户”的模式,承诺农户与公司签订合同,公司以保底价收购油橄榄果,号召村民自主自愿的发展油橄榄种植,谭杨富就是紧跟镇政府产业发展之路的一员。他种植油橄榄近500余株,挂果的就有300余株:“今年产果量较大,有30余株橄榄树每株产果近130斤,其他的产果在70斤左右。今年总共采摘了7吨油橄榄果,收入近六万元。”

  2018年新建油橄榄基地7500亩,新种橄榄苗15万株,全镇油橄榄规范化种植达3.1万亩。甲高镇党委书记肖体双介绍,今后甲高镇将以产业发展为抓手,打造好长江三峡油橄榄特色小镇。通讯员 周海媚 贾顺琴

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司