淘宝卖蜂王 半年收入7万多图片新闻百余亩香葱丰收30万亩辣椒开采
第006版:市场
上一版 下一版  
淘宝卖蜂王 半年收入7万多
图片新闻
百余亩香葱丰收
30万亩辣椒开采
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 09 月 06 日 星期 放大 缩小 默认  
奉节甲高镇:
百余亩香葱丰收

    村民在分拣香葱。

  2日,笔者在奉节县甲高镇四湾村的香葱集中收购点看到,村民们正有序地对收割回来的成熟香葱进行分窝、清洗、打捆、装车……一派忙碌景象。

  四湾村位于甲高镇与羊市镇交汇处,近年来,已经发展起油橄榄、西瓜及香葱等产业。 梁国东是四湾村的村民,在2018年四湾村发展香葱之初,仅有他一人响应号召种植了十余亩,并得到可观收益。其他村民看到后也想种植香葱,梁国东主动联系收购商,并向村民承诺,只要其他村民种植的香葱品质达标,销售时优先出售村民们的香葱,自己的则放在最后销售。

  如今,四湾村种植香葱的群众达20多户,成为全县唯一大面积种植香葱之地。

  “今年我们村的香葱种植面积达100余亩,每亩可收获5000余斤,每亩产值可达1.5万元。”梁国东说,由于四湾村地势较高,香葱销售季节在8-10月,恰好避开了周边的香葱销售高峰期,隔天就有专车前来装运,不愁销路。

  文/图 通讯员 周海媚 单银波

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司