重庆农产品公益广告央视免费播放“巴味渝珍,香落齐鲁”电商平台上线图片新闻南川 消费扶贫 让农产品“飞”出大山奉节茅田村 1500余亩茶叶带动农户增收
第002版:要闻
上一版 下一版  
重庆农产品公益广告央视免费播放
“巴味渝珍,香落齐鲁”电商平台上线
图片新闻
南川 消费扶贫 让农产品“飞”出大山
奉节茅田村 1500余亩茶叶带动农户增收
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 30 日 星期 放大 缩小 默认  

奉节茅田村 1500余亩茶叶带动农户增收

  本报讯 (通讯员 刘滨清 刘其翠)近日,笔者在奉节县青莲镇茅田村夔州真茗茶叶加工扶贫车间内看到,来自该村的10余名村民有条不紊地利用机器将茶叶进行炒制、风干。

  “原来我们夫妻都是泥瓦工,有活干就挣一点零花钱,没活干就闲在家里。”该村贫困户陈胜利告诉笔者,2017年以前,他们因文化程度不高,又不懂技术,干的都是苦活、累活,有时连维持一家人的生计都有问题。近两年来,在帮扶干部的带动下,夫妻俩来到真茗茶叶基地务工,学会了采茶、剪枝及茶叶加工的技能,现在一个月下来能挣近5000元。

  驻村工作队员介绍,像陈胜利这样靠茶园务工摘掉贫困帽的村民,茅田村有66户。夔州真茗茶叶基地占地1500余亩,为当地村民提供了施肥、修枝、采摘、加工、餐饮服务等众多工作岗位,带动当地300余人就业,其中贫困户200余人,2018年累计向当地农户支付了近40万元的劳动报酬。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司