1214斤!我市水稻机械化直播创造新记录图片新闻大足 培育我市首个优质红米品种铜梁 种出“重庆造”国标一级香稻注销公告
第007版:资讯·科技
上一版 下一版  
1214斤!我市水稻机械化直播创造新记录
图片新闻
大足 培育我市首个优质红米品种
铜梁 种出“重庆造”国标一级香稻
注销公告
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 28 日 星期 放大 缩小 默认  

铜梁 种出“重庆造”国标一级香稻

  近日上午,在铜梁区小林镇鱼龙村十三社,市农学会组织有关专家对国家重点研发计划课题——杂交中稻超高产优质攻关项目进行现场测产验收。验收结果表明,示范片种植的“渝香203”直播亩产600.91公斤,机插亩产648.29公斤。

  带队的两位农业专家分别是重庆农科院研究员、博士后姚雄和西南大学农学与生物科技学院教授王龙昆。今年,他们多次带着科研团队到鱼龙村指导优质稻生产。

  “鱼龙村推广的水稻品种叫‘渝香203’,是地地道道的‘重庆产’优良中熟水稻品种。”姚雄说,这种大米呈长粒型,煮饭滋糯适口,有天然香气,被称为重庆造的泰国香米。经过各种指标检测,它达到国家一级香米标准,也是重庆首个达到国家一级香米的品种。

  对这次直播和机插两块示范田的核定产量,姚雄表示:“这个产量水平打破了过去优质稻优质不高产的常规,证明了重庆造优质稻既能高产又能优质。”他说。

  特约通讯员 赵武强

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司