1214斤!我市水稻机械化直播创造新记录图片新闻大足 培育我市首个优质红米品种铜梁 种出“重庆造”国标一级香稻注销公告
第007版:资讯·科技
上一版 下一版  
1214斤!我市水稻机械化直播创造新记录
图片新闻
大足 培育我市首个优质红米品种
铜梁 种出“重庆造”国标一级香稻
注销公告
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 28 日 星期 放大 缩小 默认  

大足 培育我市首个优质红米品种

  “今年我们试种的‘晶红优52’优质红米品种,每穗颗粒多,米粒饱满,丰收在望了。”近日,冒着高温酷暑,重庆农科院高级农艺师樊仕勇来到大足区拾万镇长虹村田间,观测优质红米试验田的情况。

  樊仕勇摘取一粒稻谷剥开,仔细观察后说:“米粒很细长,糙米呈浅红色,油光发亮,说明这里的土壤、气候适合种植红米。”他说,随着人们生活水平的提高,红米受到很多顾客的关注,“晶红优52”优质红米是重庆农科院专家经过精心培育的我市第一个红米品种。它米皮呈红色,花青素含量高,着色均匀,晶莹剔透,像红宝石一样;煮成米饭香味浓,松软爽口,具有回锅饭不粘锅的特点;同时,红米具有滋阴补肾、补气养血的保健功效,市场潜力大。

  大足区农业农村委高级农艺师李彦瑜说,今年长虹村试种了1亩“晶红优52”,通过现场考证,亩产预计在1000斤以上,与一般高产杂交水稻产量相当。

  通讯员 谭显全

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司