酉阳发现目前保存最完整的古寨让村民比去年增收三成巫山 “党建+医疗”撑开健康扶贫网
第005版:农家
上一版 下一版  
酉阳发现目前保存最完整的古寨
让村民比去年增收三成
巫山 “党建+医疗”撑开健康扶贫网
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 28 日 星期 放大 缩小 默认  

巫山 “党建+医疗”撑开健康扶贫网

  本报讯 (通讯员 曾露)“天气热起来了,饮食要清淡,血压才控制得好。”近日,巫山县龙溪镇卫生院迎来一群戴着党徽的“白大褂”,他们摆上桌椅,仔细地询问每个人的病症,并给出意见,受到当地群众欢迎。

  这群“白大褂”是来自巫山县人民医院的党员业务骨干,他们定期深入街镇、村社为群众送健康。

  据巫山县卫健委主任刘松涛介绍,该县卫健委机关党支部、县属医疗卫生机构党支部联建了龙溪镇5个贫困村党支部,25个乡镇街道卫生医疗机构党支部联建了114个贫困村党支部,实行医疗卫生机构与贫困村党支部联建全覆盖。

  在强化党员示范方面,由党员专家不定期带领医疗队伍,深入全县119个贫困村进行义诊和健康知识宣传。2018年以来,党员义诊、健康宣教达2000余次,惠及群众5.2万人,免费发放药品约63万元,筹资73万元免费发放便民保健箱2.7万个。

  同时,巫山县卫健系统各党支部还持续开展“千名医师一帮一”结对帮扶活动,共结对帮扶1538户贫困户,组成25支联合医疗队,指导全县医疗救助工作,通过家庭医生签约服务,严格实行动态追踪管理,及时掌握新增大病重病患者情况,累计救助贫困户患者2.7万余人次。

  为了让扶贫工作落到实处,巫山把全县分成5个片区,由班子成员带队负责统筹、协调、督导全县健康扶贫工作。“考核是逗硬的。”刘松涛介绍,对发现的问题及时通报,限期整改,截至目前,已对36名相关责任人进行约谈、诫勉。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司