创新村级事务民主管理制度图片新闻1450亩猕猴桃即将上市6.5万亩富硒稻开镰最宝贵的是移民精神
第002版:要闻
上一版 下一版  
创新村级事务民主管理制度
图片新闻
1450亩猕猴桃即将上市
6.5万亩富硒稻开镰
最宝贵的是移民精神
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 28 日 星期 放大 缩小 默认  
奉节县五马镇
1450亩猕猴桃即将上市

  本报讯(通讯员 周海媚 胡天明)近日,奉节县五马镇安静村规模种植的猕猴桃成熟了,毛茸茸的果子缀满枝头,很是可爱。

  据了解,五马镇通过“公司+基地+农户”的发展模式,以产业带动村集体经济,现在全村共种植了1450亩猕猴桃,品种主要是“红阳”猕猴桃。全镇共110余户农户参与猕猴桃种植,其中贫困户22户。

  “我们的猕猴桃香甜可口,味道好极了!”五马镇相关负责人介绍,猕猴桃的挂果周期比较长,一般要第3年才能正式挂果,预计今年能收获4000斤。按照市场价15元/斤计算,总收入6万元。“猕猴桃的集中成熟时间在9月份,欢迎广大市民前来采摘。”他说。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司