“乡村振兴大讲堂”第三期开讲图片新闻投入3.7亿元 整治农村人居环境简化程序 方便贫困大学生办贷款要因“宜”而“制”
第002版:要闻
上一版 下一版  
“乡村振兴大讲堂”第三期开讲
图片新闻
投入3.7亿元 整治农村人居环境
简化程序 方便贫困大学生办贷款
要因“宜”而“制”
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 26 日 星期 放大 缩小 默认  
铜梁
简化程序 方便贫困大学生办贷款

  本报讯 (特约通讯员 赵武强)近日,被山西太原科技大学录取的铜梁学生汤科,非常顺利地申请到了9000元的助学贷款,为他走进大学校园提供了资金保证。

  8月初,铜梁高考学子陆续收到大学录取通知书。该区针对贫困大学新生需要助学贷款这一问题,进一步简化流程,通过网络申报、无纸化办公等措施,为大学新生提供便利和减轻负担。与去年相比,贫困大学生生源地信用助学贷款,取消了到村社、乡镇盖章要求,只需出具学校相关信息,相比以往程序更简便。目前,铜梁已有400多名贫困大学生获得助学贷款。

  笔者在铜梁区学生资助中心看到,工作人员和志愿者正在有序指导大学新生填报助学贷款的手续。首次申请大学生生源地信用助学贷款,学生只需要带上户口本、身份证、录取通知书,不到半个小时,就可完成助学贷款的办理。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司