“乡村振兴大讲堂”第三期开讲图片新闻投入3.7亿元 整治农村人居环境简化程序 方便贫困大学生办贷款要因“宜”而“制”
第002版:要闻
上一版 下一版  
“乡村振兴大讲堂”第三期开讲
图片新闻
投入3.7亿元 整治农村人居环境
简化程序 方便贫困大学生办贷款
要因“宜”而“制”
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 26 日 星期 放大 缩小 默认  
巴南
投入3.7亿元 整治农村人居环境

  本报讯 (通讯员 罗莎)今年巴南区预计将投入3.7亿元整治农村人居环境,全面实施以“三清一改”为重点的村庄清洁行动,力争让全区农村村容村貌有质的飞跃。

  在今年启动的村庄清洁行动中,巴南区狠抓“五沿”区域示范点建设,以沿江高速、沿旅游景区为重点,结合乡村振兴示范片建设、特色产业发展、脱贫攻坚等工作,启动了丰盛镇油房村、二圣镇集体村中坪村、鱼洞街道干湾村等农村人居环境整治区级示范点建设。

  截至目前,丰盛镇油房村(20户农户)、二圣镇集体村中坪村(83户农户)2个示范点基本建成,村庄环境、整体形象得到提升。

  目前,巴南区农村“厕所革命”、农村垃圾治理、村容村貌提升、农村生活污水治理、农业废弃物资源化利用、村规划编制等六项任务在稳步推进中,全区农村生活污水处理率已达85%,并启动165个村规划编制全覆盖工作。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司