云阳创新推出“1715”居家康复救助政策潼南组建165支家庭医生签约服务团队图片新闻丰都 贫困村蔬菜滞销 爱心人士伸援手日均助农卖出55吨农产品梁平邀你赏美景庆丰收
第002版:要闻
上一版 下一版  
云阳创新推出“1715”居家康复救助政策
潼南组建165支家庭医生签约服务团队
图片新闻
丰都 贫困村蔬菜滞销 爱心人士伸援手
日均助农卖出55吨农产品
梁平邀你赏美景庆丰收
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 02 日 星期 放大 缩小 默认  
落实“两不愁三保障” 打赢脱贫攻坚战
奉节借助“村村旺”电商平台
日均助农卖出55吨农产品

  本报讯 (通讯员 何燕 王力)近日,奉节县与市级农村电商平台“村村旺”签订合作协议,奉节农产品将通过该平台直接销往重庆主城。

  据了解,“村村旺”由市供销合作总社牵头成立,由重庆供销电商集团负责建设、运营的市级农村电商综合服务平台。该平台通过统一的经营管理,把产业链各个环节紧密连接在一起,从而为农产品上行和工业品下行提供有效渠道。

  “‘村村旺’电商平台在奉节落户,将进一步推进我县开展电商扶贫,助力乡村振兴。”奉节县供销联社负责人说,奉节县与“村村旺”电商平台签订了每天20吨土豆、5吨辣椒、10吨萝卜、10吨包包菜、10吨白菜的供货合作协议,截至目前已通过“村村旺”电商平台销售土豆、辣椒、萝卜、包包菜等共计300余吨。

  该负责人表示,下一步,奉节县供销社将积极与重庆供销电商集团开展对接,同时不断完善基层供销社、农村综合服务社、农民专业合作社和社属企业电商网络平台建设,提升全县农村电子商务整体发展水平,切实帮助更多奉节农副产品通过“村村旺”电商平台销售出去,并树立起奉节农产品的良好口碑。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司