綦江狸狮村杨梅“吐气”图片新闻合川太和镇 3000亩优质黄桃熟了奉节县甲高镇 烟山脆李压枝头
第005版:资讯·市场
上一版 下一版  
綦江狸狮村杨梅“吐气”
图片新闻
合川太和镇 3000亩优质黄桃熟了
奉节县甲高镇 烟山脆李压枝头
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 22 日 星期 放大 缩小 默认  

合川太和镇 3000亩优质黄桃熟了

  本报讯 (通讯员 周云)7月19日,笔者在合川区太和镇亭子村,一个个成熟的黄桃恭候游客来采摘尝鲜

  据太和镇亭子村党支部书记姚世明介绍,该村共种植了8000亩黄桃,成立了合川区“姚大叔”太和黄桃专业合作社,注册了“姚大叔”太和黄桃品牌,目前已有3000亩挂果,今年可产优质黄桃大约3000吨。

  笔者在亭子村黄桃园看到,这里的黄桃个头大,品相好,每个重量一般在4两左右,大的每个重量有7两左右。种植户彭志荣告诉笔者,他一共种植了3.5亩黄桃,今年可产黄桃2000公斤左右。

  对于黄桃的采摘期,姚世明说,今年的采摘期从7月中旬开始到8月中旬左右结束,每公斤零售价在20元左右。除实地采摘与线下销售外,“姚大叔”太和黄桃专业合作社还在“淘宝”开了网店,而且积极对接“邮乐购”进行线上销售。目前,已有近百吨“姚大叔”太和黄桃通过“邮乐购”卖向全国各地。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司