18个深度贫困乡镇贫困发生率从18.24%降到2.13%重庆构建“三保联动”保险扶贫体系图片新闻奉节 实施危房改造2.78万户 易地扶贫搬迁3.53万人
第002版:要闻
上一版 下一版  
18个深度贫困乡镇贫困发生率从18.24%降到2.13%
重庆构建“三保联动”保险扶贫体系
图片新闻
奉节 实施危房改造2.78万户 易地扶贫搬迁3.53万人
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 17 日 星期 放大 缩小 默认  

奉节 实施危房改造2.78万户 易地扶贫搬迁3.53万人

  本报讯 (通讯员 龙在林)“有党的好政策和扶贫干部的帮助,现在我家的破房子改造好了,总算能睡上安稳觉了!”近日,奉节县康乐镇李坪村五社贫困户代保冬高兴地告诉笔者。

  代保冬家原来居住的房屋因地质灾害原因受损,变成了D级危房,无力改造的代保冬一家人,从此就连睡觉也是提心吊胆,生怕房屋垮塌。李坪村驻村工作队及村支两委了解情况后,经过多方协调,一方面让保险公司赔偿了贫困户代保冬家的损失,另一方面又联系施工队伍,对代家的房屋进行改造,确保代保冬家住房安全。

  在奉节县,像代保冬家一样享受到国家住房“福利”的农户,还有很多。据了解,近年来,该县全力推进住房保障工作,确保农村贫困人口住房安全。一方面坚持“应改尽改、愿改尽改”,大力实施危房改造,累计实施农村C、D级危房改造2.78万户。另一方面,奉节县积极实施易地扶贫搬迁,截至目前已易地扶贫搬迁3.53万人。

  据悉,为推动“拆旧建新”“资产变现”,奉节县截至目前已累计完成易地扶贫搬迁农房收储3482户,兑付收储资金2.2亿元,确保了搬迁户不因搬迁面临太大经济压力。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司