上半年我市企业平均招聘薪资6195元旗袍班唯一男学员想办高端工作室图片新闻奉节 扶贫车间达五家 群众家门口就业
第006版:资讯·劳务
上一版 下一版  
上半年我市企业平均招聘薪资6195元
旗袍班唯一男学员想办高端工作室
图片新闻
奉节 扶贫车间达五家 群众家门口就业
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 10 日 星期 放大 缩小 默认  

奉节 扶贫车间达五家 群众家门口就业

  近日笔者从奉节县人力社保局获悉,奉节县蜜娇农业发展有限公司农副产品加工车间被认定为就业扶贫示范车间,而该县的就业扶贫示范车间达到了5家。

  近年来,奉节县大力支持外出农民工返乡创业,并出台了相关的优惠政策。返乡创业人士田银平了解到这些情况后,积极响应号召,在红土乡成立了蜜娇农业公司。

  “公司修建了农副产品加工车间,是一家集自主种植、研发、生产、营销为一体的现代化休闲食品企业。”田银平说,这里每年可加工瓜子、花生等1000吨,还在县内外建立了多个销售网点。计划带动农村建卡贫困人员、低保家庭人员、残疾人共计37人实现就业,他们每月收入1800元以上。

  目前,公司立足红土乡土地资源优势,采取“公司+农户”模式,建成500亩瓜子和花生基地,带动100余户农户发展产业。

  下一步,他还将继续流转闲置土地,引导和支持贫困户规模种植,再建一个500平方米的南瓜饼加工车间,带动更多的贫困户就近就地就业。

  据了解,奉节县的就业扶贫示范车间已达5家,涉及农产品加工和电子传感器加工等多个方面,共帮助412人实现就业,其中农村建卡贫困人口202人,更带动了800余户农户实现增收。

  通讯员 何燕

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司