图片新闻丰都 长江鱼又上市 同比涨价明显奉节永乐镇 百亩葡萄“甜蜜”登场铜梁庆隆镇 30万公斤梨子熟了南川古花镇 象牙桃采摘一斤6元
第006版:资讯·市场
上一版 下一版  
图片新闻
丰都 长江鱼又上市 同比涨价明显
奉节永乐镇 百亩葡萄“甜蜜”登场
铜梁庆隆镇 30万公斤梨子熟了
南川古花镇 象牙桃采摘一斤6元
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 05 日 星期 放大 缩小 默认  

奉节永乐镇 百亩葡萄“甜蜜”登场

  本报讯 (通讯员 何燕 苏小城)“这种葡萄吃在嘴里有种玫瑰的余香、荷叶的清香,让人回味无穷。”5日,奉节县永乐镇酒溜村果农李中海一边查看玫瑰香葡萄的长势,一边乐呵呵地说。

  眼下,正是葡萄上市时节。近日,笔者在永乐镇酒溜村百亩葡萄果园看到,一串串晶莹剔透、飘香四溢的葡萄挂满枝头,果农们也正忙着采摘成熟的葡萄。

  据悉,酒溜村本着“绿色生态、无污染无添加”的理念,发展百亩葡萄产业,并通过打造集“假期采摘体验+亲子采摘体验+田园观光游”为一体的农旅融合新农村,带领当地果农“甜蜜”脱贫、勤劳致富。

  李中海就是村里百余葡萄种植户之一。他笑着算了一笔账,今年家里的两亩葡萄可采摘4000多斤葡萄,按8元/斤的市场价计算,毛收入就有近4万元。

  “目前全村共种有葡萄100亩,年产量约20万斤,通过‘甜蜜’产业可创收160万余元。”该村负责人说,目前各类葡萄已经陆续成熟,欢迎广大市民前来采摘。

  采摘路线:G42高速—奉节朱衣出口—奉节县城—长江大桥南桥头(向东)—永乐镇酒溜村(村办公室附近)

  联系方式:李中海 18223892361

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司