今年底全部消除图片新闻村集体经济首次分红建设蚕桑扶贫示范园图片新闻铜梁区国营苗圃获评国家“互联网+全民义务植树”基地
第002版:要闻
上一版 下一版  
今年底全部消除
图片新闻
村集体经济首次分红
建设蚕桑扶贫示范园
图片新闻
铜梁区国营苗圃获评国家“互联网+全民义务植树”基地
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 03 日 星期 放大 缩小 默认  
落实“两不愁三保障” 打赢脱贫攻坚战
奉节平安乡双店村
村集体经济首次分红

  本报讯 (通讯员 龙在林 汪涛)“我家有8口人,领到了村集体经济的分红240元。”近日,奉节县平安乡双店村贫困户向淑桂高兴地告诉笔者。

  据了解,为发展壮大村集体经济,带动全村600余户农户特别是贫困农户持续增收,双店村于2017年成立村股份经济合作社,并在奉节县集体经济产业项目资金的支持下,组建了专业化服务队增收。

  按照双店村集体经济的“334”分配机制,集体经济的收入中,30%将用于村集体工作开支,如维持各类村民自治协会日常运行的费用等;30%用于集体经济扩大再生产,争取实现更多赢利;剩下的40%的收入,则分配给村民。2018年,双店村村集体经济收入为20余万元并首次分红,按照“334”分配机制,全村667户2508名村民人均可分得30元。首次分红现场,拿着刚分到的人民币,尽管数额不大,但村民们都很兴奋:“等以后集体经济发展壮大了,我们能够拿到的分红就多了。”

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司