图片新闻人力资源专家:领导微信这样回更恰当法官提醒维权要注意三点村民脱贫有底气
第006版:资讯·劳务
上一版 下一版  
图片新闻
人力资源专家:领导微信这样回更恰当
法官提醒维权要注意三点
村民脱贫有底气
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 06 月 10 日 星期 放大 缩小 默认  
奉节红土乡建扶贫车间
村民脱贫有底气

  “有了这扶贫车间,家门口就能上班,方便又增收!”近日,奉节县红土乡村民丁明亮笑着对笔者说。

  丁明亮是奉节县红土乡三星村十三组的建卡贫困户,眼下他务工的企业是当地小有名气的奉节县蜜娇农业发展有限公司。据了解,该企业由返乡创业农民工田银平创办,采取“公司+农户”模式,建成500亩瓜子和花生基地,并成立了农副产品加工车间,是一家集自主种植、研发、生产、营销为一体的现代化休闲食品企业。

  两年前,丁明亮在乡村两级和帮扶责任人的帮助下,来到蜜娇公司扶贫车间上班。“现在家里的欠账还清了,日子越来越好,我还兼顾了家中老幼,脱贫信心更足了。”丁明亮笑着说。

  据了解,为带动当地村民就业,尤其是帮助贫困群众增收,该公司聘用农村建卡贫困人员、低保家庭人员、残疾人共计37人在扶贫车间就业,每月收入1800元以上。公司负责人田银平表示,下一步将引进先进加工设备和技术,再新建一个500平方米南瓜饼加工车间,带动更多的贫困户就近就地就业。

  通讯员 何燕

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司