阿里“淘乡甜”助力云阳“三峡白蜜”热销鸭蛋价格不涨反跌电商进山村 土货有了新出路杨坪村30亩贝母喜获丰收夏菜大量上市价格回落图片新闻
第005版:资讯·市场
上一版 下一版  
阿里“淘乡甜”助力云阳“三峡白蜜”热销
鸭蛋价格不涨反跌
电商进山村 土货有了新出路
杨坪村30亩贝母喜获丰收
夏菜大量上市价格回落
图片新闻
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 06 月 10 日 星期 放大 缩小 默认  
奉节
杨坪村30亩贝母喜获丰收

  本报讯 (通讯员 何燕 胡天明)“快看,这些个贝母个头均匀,定能卖出个好价钱!”奉节县五马镇杨坪村村民曹启喜高兴地说。

  近日,笔者在五马镇杨坪村曹启喜的贝母种植园看到,村民们正有有序地对成熟的贝母进行采挖、过筛、清洗、装袋……虽然烈阳高照,却也阻挡不了丰收带给曹启喜和其他村民们的喜悦之情。

  今年50岁的曹启喜是杨坪村一户普通的农户,早些年在外地务工时发现了贝母的商机,2017年他毅然决定回老家利用自家的土地试种5亩贝母,并一举取得成功,收入2万余元。2018年,信心倍增的他又将贝母发展至10几亩,并主动劝说村里的贫困户一起种植,且义务为其传授种植经验。

  正当曹启喜信心满满时,贫困户们却对产业发展持怀疑态度。然而曹启亮并没有气垒,他深知贫困户们的忧虑,并主动从贫困户手中流转土地20余亩,用自己的努力与经验来激发贫困户的种植积极性。

  “今年,这30亩贝母丰收了,亩产约1000斤,按照目前12元/斤的市场价格计算,再除去成本,亩产纯收入就超过4000元,30亩贝母的收入将超过12万元!”如今,贝母喜获丰收,曹启喜高兴地合不拢嘴。看着丰收的贝母,村里的贫困户们也打消了早前的疑虑,纷纷主动来找到曹启喜请求传授经验,带动种植生产,共同种植。

  “今年来,在曹启喜的带动下已有20余户村民转变观念,都计划来年也发展几亩贝母种植。”杨坪村村支书王明清说,下一步,杨坪村将继续发展贝母产业,并通过培养产业大户带动贫困户增收致富。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司