“乡村振兴大讲堂”11日开讲选好乡村振兴领头雁图片新闻今年内力争所有村卫生室都有合格村医奉节夔门街道 为特困群众办慢性病卡
第002版:要闻
上一版 下一版  
“乡村振兴大讲堂”11日开讲
选好乡村振兴领头雁
图片新闻
今年内力争所有村卫生室都有合格村医
奉节夔门街道 为特困群众办慢性病卡
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 06 月 10 日 星期 放大 缩小 默认  
落实“两不愁三保障” 打赢脱贫攻坚战

奉节夔门街道 为特困群众办慢性病卡

  本报讯 (通讯员 龙在林 方传太)“我患有肺气肿和高血压,经常要去医院检查。如今政府给我办了慢性病卡,不仅繁琐的检查环节简便了,还可免费领取1000元的药品。”近日,奉节县夔门街道白梯村贫困村民谢守平告诉笔者。

  为方便困难群众看病就医,近段时间,夔门街道在走村串户收集群众就医基本情况后,联合县医保局、县人民医院等,在为辖区建卡贫困户、低保户、五保户和残疾人等进行免费体检同时,还为这些特困群众特地开办慢性病卡。持卡人可凭卡免费领取一定药品,糖尿病、高血压等慢病的检查环节也大为精简。

  截至目前,夔门街道已有586名特困群众接受免费体检,其中413人现场拿到了慢性病卡。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司