市级财政今年下拨6.8亿元支持农村危房改造图片新闻重庆剩余3076户建档立卡贫困户危房改造工作将于年内完成平安乡农村公路“村村硬 组组畅 户户达”产业扶贫需拓宽视野江津50万亩青花椒开采
第002版:要闻
上一版 下一版  
市级财政今年下拨6.8亿元支持农村危房改造
图片新闻
重庆剩余3076户建档立卡贫困户危房改造工作将于年内完成
平安乡农村公路“村村硬 组组畅 户户达”
产业扶贫需拓宽视野
江津50万亩青花椒开采
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 05 月 27 日 星期 放大 缩小 默认  
落实“两不愁三保障” 打赢脱贫攻坚战

平安乡农村公路“村村硬 组组畅 户户达”

  本报讯 (通讯员 龙在林 黄露丹)“现在我们村村社社通公路,运输农资和农副产品方便得很!”近日,笔者前往奉节县平安乡时,当地村民纷纷指着一条条新修的农村公路告诉笔者。

  近年来,为解决市级深度贫困乡平安乡的交通瓶颈问题,奉节县结合平安乡的地貌和资源分布等自然条件,通过实地调研,出台《奉节县平安乡交通扶贫规划方案》,决定加快编织“外通内联、通社畅村、四通八达”的交通网络,帮助平安乡加快脱贫攻坚步伐。

  截至目前,平安乡已新建和改扩建道路112公里、硬化道路10公里、油化道路140公里、新建产业路16.9公里,农村路网已实现“村村硬、组组畅、户户达”目标,受益群众达2万余人。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司