图片新闻我市110名手工制茶匠人“大比武”不当老板种茶树 带领乡亲多挣钱引进电子厂 提前搞培训
第006版:资讯·劳务
上一版 下一版  
图片新闻
我市110名手工制茶匠人“大比武”
不当老板种茶树 带领乡亲多挣钱
引进电子厂 提前搞培训
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 05 月 13 日 星期 放大 缩小 默认  
奉节竹园镇
引进电子厂 提前搞培训

  “经过多次联系和沟通,威奉电子厂负责人终于同意在我们村设立分公司了。”近日,奉节县竹园镇义和村驻村工作队长黄兵告诉笔者,这下可以解决村里60多人的就业问题。

  据了解,奉节县威奉电子厂年产电子线圈260万个,产值达240万余元。得知该厂将办分公司后,义和村立即主动联系该厂,并调查本地劳动力情况,研究制定招工方案,组织村民到电子厂参加电子线圈绕线技能培训。

  该村相关负责人说,目前,村里已有贫困户劳动力25人、低保户劳动力17人和一般户劳动力24人报名进厂务工,其中37人参加了前期培训。分公司设立在村便民服务中心旁,现正在购买机器设备,将在本周内正式开工,预计将解决60余人就业,人均年增收6000元。

  通讯员 龙在林 丁玉雪

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司