“千翻儿”山里娃跑成一级运动员绿色肺叶的忠实守护者
第008版:影像
上一版    
“千翻儿”山里娃跑成一级运动员
绿色肺叶的忠实守护者
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 05 月 06 日 星期 放大 缩小 默认  

“千翻儿”山里娃跑成一级运动员

    回家也要坚持训练。

    奔跑在田径场上。

  他出生在小山村,从小活泼好动,爱跳、爱跑,总是追得鸡飞狗跳,还爱和摩托车比速度——这种“千翻儿”的行为老是被母亲教育——未曾想,“千翻儿”娃跑成了国家田径一级运动员。

  1999年,温仕奇出生在綦江区永新镇石塔村的一个农家。这个好动的娃总是停不下脚步:上下学总是跑着来回,做农活儿间隙也不忘与小伙伴来一场赛跑比赛。就这样,他练就了一身好体质,脚步变得越来越轻盈,奔跑的速度也越来越快。

  在初三的一节体育课上,温仕奇这匹千里马被伯乐所发现。“这小子跟腱长、脚弓高,弹跳力好,上下肢比例合理,是块田径短跑的好料子。”南州中学体育老师李德兵将他作为体育特长生,招进南州中学高中部进行系统培养。

  自此,温仕奇正式开启了他的体育之路。寒来暑往,温仕奇刻苦地训练,在跑道上挥洒汗水,与风赛跑。

  天赋加勤奋结出可喜硕果。2018年10月,温仕奇在重庆市青少年田径冠军赛中,以电计11.10秒的好成绩,斩获百米冠军,并获得国家二级运动员证书。

  2019年3月,温仕奇参加重庆市中学生田径锦标赛,100米跑出电计10.82秒,夺得男子高中甲组比赛的冠军,达到了国家一级运动员标准。成为綦江区近20年来第一个在该项目跑进11秒的运动员。

  “我喜欢跑步带来的快感和无穷乐趣。”温仕奇告诉笔者,他更对发掘自己的“伯乐”心存感激,希望自己今后也能成为一名体育教师,传承体育精神,发掘出农村更多的体育苗子,让他们能追寻自己的梦想,能为国争光。

  文/通讯员 廖静 图/特约摄影 陈星宇

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司