图片新闻家乡产业发展好 老乡主动留老家空调清洗工每天可挣四百元茶叶地套种花生每天能挣70元
第006版:资讯·劳务
上一版 下一版  
图片新闻
家乡产业发展好 老乡主动留老家
空调清洗工每天可挣四百元
茶叶地套种花生每天能挣70元
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 05 月 06 日 星期 放大 缩小 默认  
綦江草坪村
茶叶地套种花生每天能挣70元

    村民在播种花生。

  近日清晨,阳光明媚,綦江区东溪镇草坪村的村民们吃过早饭、拿起行头便往山坡走去,一路上有说有笑,干劲十足。

  原来,眼下正是花生播种的好时节,位于草坪村的綦江区创扬农业发展有限公司聘请了10多名村民,帮忙在茶叶地里套种花生。

  据了解,为了壮大集体经济、促农增收,草坪村于2018年成立了创扬农业公司,集中打造茶叶示范基地。为了降低成本,今年他们在100余亩茶叶地里套种了50亩花生。该公司负责人说,在这里打工的都是草坪村村民,其中长期工30余名,农忙时最多用工达50余名。

  “像我们这样六七十岁的人,在家门口做点不太重的活路,每天能挣70元,我觉得很不错。”村民陆远游说,丈夫去世多年,常年只有她一个人生活,随着年纪增大,外出务工已不现实,所以她很珍惜家门口的这份工作。

  “我们不仅有工资,还通过土地入股,每年有200元/亩的保底,而且公司纯利润的10%还将拿出来分红。”贫困户董金志说,她在村里打工自由,还可以照顾家庭,目前她仅靠打工已收入5000余元。

  文/图 通讯员 成蓉

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司