油菜试验地结出“科技果”长寿 直播水稻 无人机来帮忙图片新闻梁平新盛镇 农技服务到田间云阳平安镇 渠堰“治病”保春耕
第007版:资讯·科技
上一版 下一版  
油菜试验地结出“科技果”
长寿 直播水稻 无人机来帮忙
图片新闻
梁平新盛镇 农技服务到田间
云阳平安镇 渠堰“治病”保春耕
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 04 月 29 日 星期 放大 缩小 默认  

云阳平安镇 渠堰“治病”保春耕

  “今年春耕的用水问题彻底解决了,我太高兴了!”近日,云阳县平安镇平安村65岁的村民胡志成对笔者说。

  春耕时节,灌溉对农户来说至关重要。可平安村一条约1.9公里长的渠堰却“病倒”了,让村民们头疼不已。在镇水利站的引导下,村里11户村民筹资4000余元,采取投资投劳的方式对引水沟渠进行全面整修。

  镇水利站有关负责人介绍说,这条引水沟渠因缺少管护,出现被泥土填埋、裂缝、断层等现象,严重影响了流(蓄)水效果。此次整修主要是清除了常年填埋在沟渠里的泥土,对有裂缝断层的地方进行了修补。沟渠整修好后,不仅保障了春耕用水,还解决了附近30余户农户的用水难题。

  通讯员 魏光友

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司