油菜试验地结出“科技果”长寿 直播水稻 无人机来帮忙图片新闻梁平新盛镇 农技服务到田间云阳平安镇 渠堰“治病”保春耕
第007版:资讯·科技
上一版 下一版  
油菜试验地结出“科技果”
长寿 直播水稻 无人机来帮忙
图片新闻
梁平新盛镇 农技服务到田间
云阳平安镇 渠堰“治病”保春耕
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 04 月 29 日 星期 放大 缩小 默认  

梁平新盛镇 农技服务到田间

  眼下,天气晴好,正是水稻栽插的大好时机。连日来,梁平区新盛镇的农技服务人员活跃在各村田间地头,确保全镇两万余亩水稻实现满栽满插。

  据介绍,从4月下旬开始,该镇农服中心的11名农技服务人员就来到11个村社,指导村民栽插旱育秧、软盘育秧和地膜育秧,并在5个平坝村推广水稻机插秧。同时,农资供应部门提前备足了各类优质化肥、农药500余吨供村民选择施用,水管部门则集中整治了92口(座)塘、库,维修堰、渠2500多米,为村民插秧提供水源保障。

  目前,该镇11个村已栽插水稻秧苗1.5万余亩,推广水稻机插秧3000余亩,5月初将完成两万余亩的栽插任务。

  通讯员 谭万国

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司