巴南 660个农户厕所有了“身份证”大渡口 今年改造356户农户厕所图片新闻石板镇农民“赛”出人居好环境24户D级危房住户搬新家
第005版:农家
上一版 下一版  
巴南 660个农户厕所有了“身份证”
大渡口 今年改造356户农户厕所
图片新闻
石板镇农民“赛”出人居好环境
24户D级危房住户搬新家
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 04 月 26 日 星期 放大 缩小 默认  
綦江东溪镇
24户D级危房住户搬新家

  本报讯 (通讯员 向鸿升)“那边住了七八年,也有感情了,但是新房的质量确实好很多,空气好、阳光也好,隔天就搬进来。”家住綦江区东溪镇书院街的向坤南是麻乡约民信局片区D级危房住户,刚拿到新房钥匙就立马把好消息告诉了家里的老父母,一家人开开心心地在新房做起了大扫除。

  4月15日,綦江区东溪镇直管公房D级危房搬迁选房现场,24户麻乡约民信局片区D级危房住户顺利选到新房,喜圆新房梦。

  据了解,此次公租房选房入住主要针对东溪镇麻乡约民信局片区D级危房住户,由于房屋大多建设于上世纪60年代,居住安全隐患大,亟待搬迁安置。本次配租房源有3种户型,面积从36.6平方米到81.6平方米不等,每户根据居住人口及共同生活人数进行选房,同等条件下优先照顾烈士遗属及孤老病残等对象。

  “经过前期排查,全镇目前有176栋直管公房D级危房,涉及住户300多户。”该镇建环办工作人员介绍,接下来他们将进一步对全镇的D级危房进行核查,逐步开展搬迁工作,保障群众住房安全。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司