重庆今年将改造农村危房3万户以上綦江整合涉农资金 确保“两不愁三保障”图片新闻奉节今年建设500公里通组通畅公路爱心企业为城口捐资助教50万元村企合作让良洞村“乌鸦变凤凰”
第002版:要闻
上一版 下一版  
重庆今年将改造农村危房3万户以上
綦江整合涉农资金 确保“两不愁三保障”
图片新闻
奉节今年建设500公里通组通畅公路
爱心企业为城口捐资助教50万元
村企合作让良洞村“乌鸦变凤凰”
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 04 月 22 日 星期 放大 缩小 默认  
落实“两不愁三保障” 打赢脱贫攻坚战

綦江整合涉农资金 确保“两不愁三保障”

  本报讯 (通讯员 陈正策)日前,笔者从綦江区财政局获悉,今年,该区计划整合涉农资金2.2亿元,集中力量解决“两不愁三保障”等方面的突出问题,助力脱贫攻坚。

  “所有涉农资金,按照资金来源和专项性质,优先安排到全区乡村振兴和脱贫攻坚任务较重的镇、村,重点用于水利、林业、农业和扶贫项目上。”綦江区财政局相关负责人表示,通过对涉农资金的整合,可实现“多个渠道进水、一个龙头放水”,化“分散”为“集中”,集中财力办大事,确保贫困村民“两不愁三保障”落到实处。

  据悉,为切实发挥资金使用效益,綦江区还将进一步盘活涉农资金存量和结余用于涉农项目,对市级以上两年未使用资金和区级当年未使用资金全面进行盘存,杜绝资金在账上“睡觉”。数据显示,去年以来,该区共盘活资金存量1500万元,全部用于脱贫攻坚和乡村振兴。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司