江津 今年将改造农厕3万余个奉节农饮管护制度月内覆盖所有村社茶旅融合 茶山增收从籍籍无名到声誉鹊起
第002版:要闻
上一版 下一版  
江津 今年将改造农厕3万余个
奉节农饮管护制度月内覆盖所有村社
茶旅融合 茶山增收
从籍籍无名到声誉鹊起
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 04 月 19 日 星期 放大 缩小 默认  
1号文件在基层

奉节农饮管护制度月内覆盖所有村社

  本报讯 (通讯员 龙在林 马灼恒)“今天,我们一起讨论制定一个人畜饮水池的管护机制,制度怎么定,大家可以现场发表意见,但制度一旦形成,大家就要共同遵守。”近日,来自奉节县康坪乡政府的负责人,在光辉村的一个院坝会上首先发言,明确会议主旨。

  自脱贫攻坚启动以来,大量水利项目在康坪乡落地,为实现贫困群众“两不愁三保障一达标”奠定了坚实的基础,但随之也出现了人畜饮水池“谁来管、怎么管”这一难题。

  群众的事群众自己商量着办。该乡充分发挥群众的主体性作用,在全乡范围内启动一轮全覆盖群众会,哪里有水池,就把会开到哪里,让农饮管护制度在受益群众你一言我一语的“争论”中顺利敲定。

  康坪乡的情况并非个别。据奉节县政府有关负责人介绍,今年,该县由县水利局牵头,指导乡镇、村(社区)因地制宜建立供水管护模式;县财政局负责资金统筹,落实管护专项资金;乡镇则负责指导各村建立管护制度,明确管护责任和管护人员。 “根据目前进展,4月30日前,全县所有村社都将建立起管护制度。”该负责人表示。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司