城乡面貌焕新颜 城市品质再提升巴南区“1+1”模式累计发放1.9亿元创业担保贷款图片新闻贫困户学会技术成功应聘
第006版:资讯·劳务
上一版 下一版  
城乡面貌焕新颜 城市品质再提升
巴南区“1+1”模式累计发放1.9亿元创业担保贷款
图片新闻
贫困户学会技术成功应聘
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 04 月 17 日 星期 放大 缩小 默认  
奉节夔门街道
贫困户学会技术成功应聘

  “街道组织我们在家门口免费学到了烹饪技术,培训期间还有误工补贴和免费的伙食。”近日,奉节县夔门街道贫困户陈以清告诉笔者,通过培训,她已在县城一家餐厅找到了工作,月薪3000元左右。

  陈以清家住夔门街道长岭社区一社,过去她与丈夫没有经济来源,孩子正在上高中,家庭比较困难,便被纳入街道和社区干部帮扶的范畴。而和她情况类似、缺乏技术的贫困户在长岭社区还有61户。

  对此,夔门街道邀请奉节县就业局和某培训学校前往社区院坝授课,现场讲解烹饪知识,手把手地向贫困户传授烹饪要领。

  通过15天的培训学习,62户贫困户较为熟练地掌握了烹饪技术,并拿到了合格证书。目前,陈以清和34位贫困户都在县城餐厅和附近的农家乐找到了理想的工作。街道就业部门也在帮助其他贫困户积极参加应聘,早日就业。

  通讯员 龙在林 方传太

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司