中山古镇 千米长宴增添意大利元素亢谷 赶年节上感受农家热情
第004版:看点
上一版 下一版  
中山古镇 千米长宴增添意大利元素
亢谷 赶年节上感受农家热情
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 02 月 04 日 星期 放大 缩小 默认  

中山古镇 千米长宴增添意大利元素

    欢乐千米长宴。

    古镇特色小吃。

    第十三届中山古镇“千米长宴”民俗文化活动于2月3日正式启动,热情好客的古镇居民摆下盛宴,诚邀您来品尝。本次活动还以“丝路结缘·‘意’见‘中’情”为主题,带来中西文化的激情碰撞。

    中山古镇日前与意大利著名景区结下“盟约”,因此,今年的活动增添了很多意大利元素。

    文艺演出中,“古镇风韵”展示了山美、水美、人更美的中山独特的地域风情,还有巴渝十大笑星凌淋带来现场脱口秀;“意见中情”为你带来充满异域风情的舞蹈、音乐和模特走秀;“丝路结缘”则将意大利风情和中山古镇民俗相融合。

    千米长宴上,除了有以富硒原材料,融入精致做法和中国传统礼仪文化的江津地方特色菜肴,也有意大利传统特色菜肴。

    民俗表演中,在延续往年祈福祭祀、民俗拜年、“打盆端菜”等绝技表演的基础上,增添了“意大利&中山古镇·街头SHOW”。

    与此同时,中山古镇老街、四面山少林寺、爱情天梯三大景区联动,游客们可以前往爱情天梯感受经典爱情故事,制作许愿牌、挂爱情风铃;还可以在四面山少林寺感受少林功夫以及武术表演。

    活动期间,组委会为游客们准备了“千米长宴”支付宝红包二维码,扫码即可获得鼓励金,只要在支付宝门店消费即可现场抵扣。此外,主办方还在“最江津”APP和“网上农庄”公众号上推出了388元一桌的“千米长宴富硒宴”宴席(一桌10人)线上团购,让游客们订餐更加便捷实惠。

    温馨提示

    目前,四面山高速路中山连接线(绕镇公路)已开通,滨河路和绕镇路上都设有停车场,古镇吊索桥、中山竹径、古镇游客接待中心已建成投用,自驾游更加方便。

    为保证道路畅通,从渝泸高速刁家互通下道至中山沿线各重点路段,均有交通指挥员,请严格按照交通指示行驶。

    活动期间,中山古镇老街实行单循环通行,游览完毕的游客可步行至任一出口离开,或步行至出口换乘观光车沿环线路返回停车场。

    活动咨询电话:(023)47768922。

    推荐路线

    重庆主城上渝泸高速—刁家下道—中山古镇。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司