“科特派网课”请来山东专家当主讲重庆人社培训网正式上线重庆交大与深兰科技共建人工智能联合创新研究院图片新闻科学家估算出青藏高原湖泊蒸发总量中国科学家精神主题展重庆站巡展启幕国产C919客机飞抵吐鲁番开展高温专项试飞首期重庆市科技经济融合发展双月论坛举行
第02版:科技新闻·要闻
上一版 下一版  
“科特派网课”请来山东专家当主讲
重庆人社培训网正式上线
重庆交大与深兰科技共建人工智能联合创新研究院
图片新闻
科学家估算出青藏高原湖泊蒸发总量
中国科学家精神主题展重庆站巡展启幕
国产C919客机飞抵吐鲁番开展高温专项试飞
首期重庆市科技经济融合发展双月论坛举行
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 07 月 02 日 星期 放大 缩小 默认  

首期重庆市科技经济融合发展双月论坛举行

  (上接01版)

  市科协党组书记、常务副主席王合清出席论坛并讲话。他说,中国科协推出“科创中国”品牌,是全国科协系统落实中央部署、紧扣时代主题、整合科协资源、发挥科协优势、面向产业需求、推动资源下沉,助力地方发展的又一标志性行动。根据中国科协部署,市科协联合市经济与信息化委员会、市金融监管局、市发改委等部门,提出了10项具体举措,打造“重庆市科技经济融合发展双月论坛”是其中之一。首期论坛聚焦工业设计领域,将推动重庆工业设计与技术创新产业升级的深度融合,带动提升全市工业设计发展整体水平。

  据悉,首期双月论坛由市科协、市经济与信息化委员会、市金融监管局、市发改委、重庆大学、四川美术学院共同主办。此后该论坛将常态化举办,着力打造科技界、金融界、企业界之间的高端对话平台和重要智库平台。

  市发改委、市经济与信息化委员会、市金融监管局、市科协、重庆高新区管委会相关负责人,以及重庆大学、四川美术学院相关负责人,部分区县科协负责人,重庆市工业设计领域部分科技工作者代表和企业、金融机构代表参加主会场活动。(相关报道见03版)

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司