“科特派网课”请来山东专家当主讲重庆人社培训网正式上线重庆交大与深兰科技共建人工智能联合创新研究院图片新闻科学家估算出青藏高原湖泊蒸发总量中国科学家精神主题展重庆站巡展启幕国产C919客机飞抵吐鲁番开展高温专项试飞首期重庆市科技经济融合发展双月论坛举行
第02版:科技新闻·要闻
上一版 下一版  
“科特派网课”请来山东专家当主讲
重庆人社培训网正式上线
重庆交大与深兰科技共建人工智能联合创新研究院
图片新闻
科学家估算出青藏高原湖泊蒸发总量
中国科学家精神主题展重庆站巡展启幕
国产C919客机飞抵吐鲁番开展高温专项试飞
首期重庆市科技经济融合发展双月论坛举行
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 07 月 02 日 星期 放大 缩小 默认  

国产C919客机飞抵吐鲁番开展高温专项试飞

  新华社乌鲁木齐6月29日电 (记者 符晓波)我国首款按照最新国际适航标准、具有自主知识产权的喷气式民用飞机——C919客机,28日飞抵新疆吐鲁番市,开展为期一个月的高温专项飞行试验。

  C919国产客机计划于2021年获得主管部门颁发的适航证并交付使用,现阶段,C919客机开启多机场、多区域协同试飞模式,全线进入高强度、高效率、高质量飞行试验阶段,以确保飞机各项性能符合适航标准。其中,高温试飞是民用飞机必须通过的一项极端气候试验。

  素有“火洲”之称的吐鲁番市是全国有名的高温地区之一,为此成为我国干热自然环境试验基准点和重要的热区试车基地。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司