中国科学家精神主题展重庆站巡展启幕让科学家精神薪火相传首期重庆市科技经济融合发展双月论坛举行
第01版:要闻
 下一版  
中国科学家精神主题展重庆站巡展启幕
让科学家精神薪火相传
首期重庆市科技经济融合发展双月论坛举行
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 07 月 02 日 星期 放大 缩小 默认  

首期重庆市科技经济融合发展双月论坛举行

  本报讯 (重庆日报记者 匡丽娜 孟涛)6月29日下午,作为我市今年开展科技经济融合发展行动的品牌活动之一,首期重庆市科技经济融合发展双月论坛在重庆大学城举行。

  首期论坛以“设计脉动·融合创新”为主题,采取线上线下结合的方式进行。开幕式上,重庆工业设计协会与四川省工业设计协会签署了助推成渝地区双城经济圈建设战略合作协议,双方将在平台建设、技术攻关、成果转化、人才培养等方面开展系列合作。在主旨报告阶段,中国工程院院士、浙江大学教授谭建荣,著名工业设计师、清华大学教授柳冠中,清华大学设计战略与原型创新研究所副所长石振宇,长安汽车欧洲设计中心董事长陈政作了精彩报告。

  在高峰对话环节,湖南大学设计艺术学院院长何人可,四川音乐学院美术学院执行院长杨为渝,清华大学设计战略与原型创新研究所执行所长汤重熹,浪尖集团创始人、董事长兼总裁罗成等,围绕科技经济融合发展给工业设计带来的机遇和挑战进行了思想碰撞和观点交流。

  市科协党组书记、常务副主席王合清出席论坛并讲话。他说,中国科协推出“科创中国”品牌,是全国科协系统落实中央部署、紧扣时代主题、整合科协资源、发挥科协优势、面向产业需求、推动资源下沉,助力地方发展的又一标志性行动。根据中国科协部署,市科协联合市经济与信息化委员会、市金融监管局、市发改委等部门,提出了10项具体举措,打造“重庆市科技经济融合发展双月论坛”是其中之一。首期论坛聚焦工业设计领域,将推动重庆工业设计与技术创新产业升级的深度融合,带动提升全市工业设计发展整体水平。

  据悉,首期双月论坛由市科协、市经济与信息化委员会、市金融监管局、市发改委、重庆大学、四川美术学院共同主办。此后该论坛将常态化举办,着力打造科技界、金融界、企业界之间的高端对话平台和重要智库平台。

  市发改委、市经济与信息化委员会、市金融监管局、市科协、重庆高新区管委会相关负责人,以及重庆大学、四川美术学院相关负责人,部分区县科协负责人,重庆市工业设计领域部分科技工作者代表和企业、金融机构代表参加主会场活动。(相关报道见03版)

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司