中石化首个页岩气田专用地震监测台网涪陵试运行我市召开基层科协“三长制”改革工作推进视频会议长江师范学院与四川高校科研院所签订合作协议图片新闻时速600公里高速磁浮专用牵引变压器下线我国科研人员发现“隐世”百年的贝叶芒毛苣苔两个省部共建国家重点实验室在渝揭牌
第02版:科技新闻·要闻
上一版 下一版  
中石化首个页岩气田专用地震监测台网涪陵试运行
我市召开基层科协“三长制”改革工作推进视频会议
长江师范学院与四川高校科研院所签订合作协议
图片新闻
时速600公里高速磁浮专用牵引变压器下线
我国科研人员发现“隐世”百年的贝叶芒毛苣苔
两个省部共建国家重点实验室在渝揭牌
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 06 月 30 日 星期 放大 缩小 默认  

我国科研人员发现“隐世”百年的贝叶芒毛苣苔

  新华社成都6月28日电 (记者 吴晓颖)记者28日从中国科学院成都生物研究所获悉,我国科研人员在西藏自治区发现一种“隐世”百年后再次被找到的植物物种“Aeschynanthus monetaria”,并为其首次拟定中文名——贝叶芒毛苣苔。

  此次发现是第二次青藏高原科考的重要成果之一。这株芒毛苣苔是中国科学院成都生物研究所研究人员在墨脱县背崩乡海拔300米-800米雅鲁藏布江河谷地带考察时发现的。

  相关研究成果由中国科学院成都生物所联合江苏省中国科学院植物研究所、广西植物研究所于近日在国际植物分类学期刊《Phytotaxa》(《植物分类》)上发表。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司