中石化首个页岩气田专用地震监测台网涪陵试运行我市召开基层科协“三长制”改革工作推进视频会议长江师范学院与四川高校科研院所签订合作协议图片新闻时速600公里高速磁浮专用牵引变压器下线我国科研人员发现“隐世”百年的贝叶芒毛苣苔两个省部共建国家重点实验室在渝揭牌
第02版:科技新闻·要闻
上一版 下一版  
中石化首个页岩气田专用地震监测台网涪陵试运行
我市召开基层科协“三长制”改革工作推进视频会议
长江师范学院与四川高校科研院所签订合作协议
图片新闻
时速600公里高速磁浮专用牵引变压器下线
我国科研人员发现“隐世”百年的贝叶芒毛苣苔
两个省部共建国家重点实验室在渝揭牌
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 06 月 30 日 星期 放大 缩小 默认  

我市召开基层科协“三长制”改革工作推进视频会议

  本报讯 (重庆日报记者 孟涛)6月23日上午,我市召开基层科协“三长制”改革工作推进视频会议,总结回顾了2018年以来全市基层科协“三长制”改革试点工作情况,就推动“三长制”改革扩面提质增效作了安排部署。

  市科协党组书记、常务副主席王合清出席会议并讲话。

  会议指出,重庆作为中国科协确定开展“三长制”改革试点省市之一,“三长制”改革得到了中国科协、重庆市委市政府的充分肯定。下一步,全市各级科协组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党中央关于深化群团改革的重大决策部署,进一步深化“三长制”改革工作,力争打造更多的示范样本。

  会议强调,要深刻认识“三长制”改革“怎么看”的问题。全市各级科协组织要把改革向纵深推进,树立大抓基层的鲜明导向,把基层科协组织建设得更加充满活力、更加坚定有力;要提高政治站位,紧盯目标,切实把“三长制”改革抓出成效,形成示范效应,使科协在基层“看得见身影、听得到声音、发挥出作用”。

  会议指出,要准确把握基层科协“三长”“怎么干”的问题。各区县科协要按照《关于进一步深化基层科协组织“三长制”改革的意见》要求,在建机制、强功能、增实效上下功夫,做好“三长制”改革工作,确保今年底实现全覆盖。区县科协要“统”得起,推进乡镇(街道)科协组织建设,抓好“三长”培训,打造一批示范科协基层组织,表扬一批基层科协干部,推广一批先进基层科协成果。乡镇(街道)科协主席要“领”得起,依靠党政分管领导的职权,履行好科协主席的统领职责,带领“三长”兼职副主席围绕中心工作履职尽责,有力有效地把本地科技工作者特别是“土专家”“田秀才”“名匠人”团结起来建功新时代。各位“三长”要“顶”得起,强化意识明职责,立足岗位履职责,突破边界强职责,走出“三门”(校门、院门、站门)带动“三师”(教师、医师、农艺师),做好科技创新、科学普及、建言献策等三篇文章,谱写“三长”科协工作新传奇,为“三长制”改革贡献智慧、提供经验。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司